Бизнес-информатика — это одно из современных и востребованных направлений. Большинство людей, которые слышат «бизнес-информатика» не понимают, что это означает, и не догадываются с чем это связано. Ведь представление бизнеса в нашей стране совсем другое, по сравнению с западными странами.

Что же в себя включает Бизнес-информатика?

Бизнес-информатика — дисциплина, объединяющая экономику, эконометрику, бизнес-администрирование, информационные технологии и концепции информатики.

Бизнес-информатика сосредоточена вокруг создания программных и аппаратных фреймворков, которые в конечном итоге обеспечивают эффективную работу организации на основе применения информационных технологий.

Поняв значение Бизнес-информатики, рассмотрим варианты развития карьеры в этой сфере.

Конечно же, бизнес-информатики востребованы в ИТ-сфере.

Это профессии: бизнес-аналитик, программист, бизнес-архитектор, руководитель проектов ИТ-сферы и т.д.

Все эти профессии представляют с собой организационную, управленческую и исследовательскую деятельность в сфере IT.

Сложно ли устроиться на работу?

Как правило, сложностей не должно возникнуть, если у вас есть какой-либо опыт работы, а также диплом о высшем образовании.

Также можно сделать акцент на партнерах Государственного университета управления, у которых можно пройти практику и устроиться на работу после окончания обучения.

1. ЗАО «Ай-теко» — ведущая российская компания в области IT. Она работает на рынке IT с 1997 года и занимается строительством и проектированием IT-инфраструктуры, разработкой программного обеспечения и ранней разработкой, аутсорсингом и IaaS, консультированием и внедрением бизнес-приложений, управлением строительством и интеграцией безопасности.

2. «Interprocom» — cистемный интегратор, разработчик и дистрибьютор программного обеспечения. С 1989 года предоставляет комплексные услуги по внедрению IT-систем для эффективного управления бизнес-процессами, активами и услугами, а с 1996 года является основным деловым партнером IBM.

3. «Код безопасности» — российский разработчик программного и аппаратного обеспечения, обеспечивающий комплексную защиту вычислительной инфраструктуры. Терминалы и серверы, периметр сети, современная виртуальная инфраструктура, мобильные устройства.

4. «Krok» — российская компания, связанная с IT-рынком. На рынке с 1992 года — предлагает услуги системной интеграции, реплицированные продукты, размещенные услуги B2B и передовые сквозные технологии (большие данные, блокчейн, искусственный интеллект, Интернет-вещей, робототехника, машинное обучение).

5. Учитывая специфику своей отрасли, «MIGO» обладает широким спектром навыков, необходимых для высокотехнологичных проектов. Приоритеты компании включают: системная интеграция; веб-технологии, мультимедийные решения; услуги и аутсорсинг; консалтинг и автоматизация бизнес-процессов; разработка индивидуального программного обеспечения.

Бизнес-информатика очень востребованное и перспективное направление, поэтому проблем с трудоустройством возникнуть не должно)

Ждём всех в стенах нашего любимого университета!

Современные тенденции информационных технологий

Современные тенденции в информационных технологиях представляют собой динамичный и быстро развивающийся ландшафт, который оказывает огромное влияние на различные сферы жизни и бизнеса. Давайте рассмотрим несколько

Внедрение информационных технологий в школу

Внедрение информационных технологий в школьное образование является неотъемлемой частью современного образовательного процесса. Оно вносит значительный вклад в развитие образования, открывая новые возможности для улучшения качества